グループ会社

つけ麺 みさわ

つけ麺みさわ

 

行列ができるつけ麺店

スープは、本場鹿児島県産黒豚の豚頭に宮崎鶏の鶏ガラを合わせた豚骨スープに、直火で燻製した熊本産の宗田節・鯖節・ウルメ節の三種の節の 魚介スープを絶妙なバランスで配合した併せスープ。濃厚な豚骨の中にも、しっかりとした魚介の風味をきかせた自慢の味。
麺は、小麦の香りが漂う厳選された国産小麦を使い、食感とコシにこだわった特製極太麺。スープとの相性も極限まで追求し、辿り着いた至極の逸品。
薬味には、日本一と謳われる淡路島の玉ねぎと幻の七味と言われる京都原了郭の黒七味。知る人ぞ知るこの黒七味は、元禄十六年(一七〇三)創業以来、
一子相伝による秘伝の製法を受け継がれ、すべての工程に手間ひまを惜しむことなく作られ続けている逸品。
それぞれのこだわりが絶妙なバランスで絡み合い至極の味へと導きます。

豚頭・魚介のWスープ

つけ麺みさわ本店座席数20

〒553-0003
大阪市福島区福島5-6-11 福ビル1F

06-6452-3380

営業時間
11:30~24:00
※スープがなくなり次第、
終了とさせていただきます。
交通手段
・JR環状線 福島駅から徒歩2分
・JR東西線 福島駅(2番出口)から徒歩1分

つけ麺 四代目みさわ座席数23

〒541-0054
大阪市中央区南本町3-6-1
ファラン船場心斎橋ビル1F

06-6281-3380

営業時間
平日・土曜日・祝日 11:00~24:00
日曜日       11:00~22:00
※スープがなくなり次第、
終了とさせていただきます。
交通手段
・地下鉄 本町駅から徒歩1分